澳门煤业化工集团
在线投稿?| ?举报信箱?|?网站导航
当前时间:
  本网讯 “如果说我是一只小鸟,那么企业将是我展翅遨游的天空;如果说我是一条鱼儿,那么企业将是我沉浮自如的海洋;如果说我是一艘飞船,那么企业将是我无尽探索的宇宙……”这是刚刚走出校园加入澄合电力大家庭的职工叶晓辉的心声。
  近日,由电力分企业工会举办,分两场次进行的“我与企业共成长”主题诵读比赛于11月28日圆满落下帷幕。此次诵读比赛旨在进一步加强企业学问建设,增强职工的责任感、使命感和凝聚力,为职工提供一个展示自我风采、提升综合素质的平台。 

  据悉,此次比赛该企业工会共收到30余篇征文,择优选出17篇优秀作品相继在矸石电厂和配售电企业进行诵读比赛。参加诵读赛的17名选手中,有二十年如一日的变电运行工,有因为企业改制转岗的“新电力人”,也有企业的新生力量大学生。他们结合自身的工作实际和感悟,从爱岗敬业、实干兴企、扎实奉献等角度,声情并茂地讲述了自己从刚毕业的懵懂学生到如今技术达人的蜕变之路;纷纷讲述了在工作岗位上的点滴收获与感动,讲述了在自我企业中的成长经历与奋斗历程,畅想了对企业扬帆起航、转型发展的希翼和憧憬。一句句发自肺腑的言语和饱含深情的朗诵,引起了台下干部职工心灵的共鸣。
  “回忆自己三十年的工作经历,成长是生命及自然的规律,但健康成长是大家共同的夙愿,集体是欢乐的源泉,也是创造价值的平台。企业一路走来,人在变、设备在变、国家政策在变,唯一不变的是澄合电力人推动企业向前发展的坚定信心和不断前进的奋斗步伐。看到大家今天所付出的努力就看到企业明天辉煌的希翼,希翼企业全体干部职工在为实现企业使命砥砺前行的同时,还能够以企业为纽带,实现自己美好的澄合电力梦。” 该企业党委书记、总经理武国平在活动结束后向参与活动的全体人员道出了参与“我与企业共成长”诵读活动的“新”声。


分享给好友阅读: