澳门煤业化工集团
在线投稿?| ?举报信箱?|?网站导航
当前时间:
发布时间:2019-11-07 编辑:郭正玺 来源:董东企业 【字体: 】 浏览次数:
  本网讯 当看到一种植物却不知道叫什么名字,怎么办?董东煤业企业让不少木本植物有了一个二维码“身份证”,职工们只需要通过扫一扫,这棵植物的海量信息就出现在了手机屏幕上。 
  11月4日,笔者在董东煤业企业看到,不少绿化木本植物的树干上,都悬挂着色彩鲜艳、造型别致的标牌。据后勤部负责人边志国先容,这些标牌就是为绿化植物定做的二维码“身份证”。
  据了解,该企业共制作40多个科普牌,涵盖30多个木本植物树种。分别悬挂在矿区内主干道、办公楼、调度楼周围树木上,职工们只需拿起手机扫描“二维码”便可轻松链接到《百度百科》词条信息页面,植物的学名、别名、系统分类、形态特征、观赏特性、地理分布、用途、图片等信息一应俱全,提高广大职工对植物常识的学习热潮。
  “在选取二维码识别牌的材料上,大家也花了不少心思。牌子是用不锈钢制作的,可以防老化、抵风雨侵蚀,不易损坏,使用寿命长。另外,用来挂牌子的绳子是一种不锈钢伸缩绳,除了不锈钢的特性外,还具有良好的伸缩性,不会影响植物的自然生长。”边志国说道。
  在谈到下一步规划时,该企业党委书记段和平先容,植物“二维码”的应用,为企业学问注入新鲜活力。今后,大家将加大对机电设备、植物等“二维码”日常监管力度,建立和完善长效机制,推动企业学问建设基础,塑造一流的鲜活学问。


分享给好友阅读: