澳门煤业化工集团
在线投稿?| ?举报信箱?|?网站导航
当前时间:
  • 澄城县加快高质量发展大会参
  • 拉斯维加斯3499官网com召开“不忘初心、牢
  • 石油和化工行业党建思想政治
  • 尤西蒂深入榆林合力产业扶贫
  • 杨照乾参观第十八届中国国际
  • 杨照乾带队赴湘煤集团走访座
  • 杨照乾到长安电力华中企业调
  • 拉斯维加斯3499官网com与湖南省发改委签订
  • 杨照乾参观中国国际采矿展西
  • 拉斯维加斯3499官网com召开安全视频会议

本网讯 10月31日上午,参加澄城县加快高质量发展大会的企业家代表、政府部门负责人及相关人员共计50余人,在澄城县副县长陈耿民的带领下深入王村斜井参观、交流、洽谈煤炭地下气化后期产业发展等相关工作。


中国矿业大学梁杰教授,延长石油延安能源化工有限企业乙丙橡胶丁醇中心经理、高级工程师刘志军教授受邀参加会议并进行煤炭地下气化及煤化工相关常识专题讲座。企业副总经理刘朝阳、王村斜井班子成员参加会议。


在煤炭地下气化项目研讨会上,刘朝阳从企业概述、安全发展、经营管理、人才建设、企业发展战略等方面,就澄合近年来取得的成绩和基本情况向参会人员进行了先容。王村斜井负责人就煤炭地下气化项目的基本概述、手续办理、项目推进、发展前景等进行了汇报。梁杰、刘志军两位教授分别从世界煤炭地下气化的发展、国家相关政策支撑、煤炭气化后期产业发展利用方向、王村斜井地下煤炭气化项目的发展优势、相关技术等内容进行了专题常识讲座。参会企业家代表、政府部门负责人、相关专家重点围绕王村斜井煤炭地下气化后期发展方向、产业规划、气体组分、市场需求、技术工艺、煤气价格、产业供应等重点内容进行了座谈交流。


会后,参会人员共同参观了王村斜井煤炭地下气化监测监控指挥中心,煤气净化处理系统、煤气发电利用装置、制氧制氮设备施工现场。


据了解,参加本次会议的企业家是由澄城县人民政府邀请,参加完澄城县加快高质量发展大会后来王村斜井就煤炭地下气化混合气体后期利用和发展方向进行市场考察、调研。被邀请的11家企业有投资煤气管道建设、煤气发电和煤化工、精细化工、煤气综合开发利用等相关企业,通过本次实地考察调研,11家企业纷纷对煤炭地下气化项目产生了浓厚的兴趣和投资意向。

分享给好友阅读: