澳门煤业化工集团
在线投稿?| ?举报信箱?|?网站导航
当前时间:
发布时间:2019-12-02 编辑:杨青青 张盼峰 来源:销售分企业 【字体: 】 浏览次数:
  本网讯 11月24日至11月28日,企业财务总监、总会计师张崇涛带领销售分企业人员赴湖南湖北河南山东等地,开展用户走访,深入了解湘鄂豫鲁地区市场动态,并提前谋划来年合作。
  认清形势 未雨绸缪。自今年下半年始,伴随着全球经济发展预期下滑,中美贸易战等多种因素的影响。我国经济发展速度不及往年,随之带来的煤炭需求量的减少已经通过经济链条快速传导到煤炭生产企业。感受到今年市场的不易,明年的煤炭销售一定会面临更大的压力。如何做到把握先机,提前布局,抢占周边外运市场份额,为明年销售工作谋划布局,打好基础是销售工作的当务之急。
  倾听需求,积极对接。本次走访长沙、武汉、信阳、菏泽等地长协用户,了解用户近期对企业产品质量、产品价格、发运情况,就合作中出现的问题一一向用户作了解答,并听取了用户下一年生产规划、供应结构构成、用量需求,市场形势研判等方面的意见建议。同时积极开拓市场,明年新增4家用户。调研组对今年以来的用户合作进行深入总结,并对今后的合作加强沟通,对用户需求进行全面的掌握,备战年底收官战,为下一年工作铺好路。

  经过多日调研,企业对下一年两湖及集团内部市场形势有了更深入的了解和更准确的判断,对下一年地销工作做到了心中有“谱”。一是提升现有销售产品质量。产品质量是销售的前提,要进一步强化煤质意识,灵活价格机制。二是在经济下行时期,与优质用户建立起长期合作关系,实现互利互惠,增强市场风险的抵御能力。三是建立市场信息网络,通过多种手段和方法,及时了解市场动态,为营销策略制定做好信息储备。


分享给好友阅读: