澳门煤业化工集团
在线投稿?| ?举报信箱?|?网站导航
当前时间:
发布时间:2019-11-29 编辑:李开华 来源:华宇企业 【字体: 】 浏览次数:
  本网讯 为普及火灾常识,提高全员紧急避险、自救自护和应变能力。11月26日下午,华宇企业开展火灾应急演练。
  本次的演练没有剧本,没有事先通知办公室工作人员,考验的是每一名干部职工如何安全、快速的撤离危险区域。演练模拟企业二楼办公区域突发大火,得知险情后迅速启动应急救援方案,组织疏散人员实施扑救。在演练现场,干部职工按照应急救援人员的指挥,捂住口鼻弯腰撤离到安全区域,应急抢险小组马上切断受灾区域及附近供电电源,并就近使用灭火器进行灭火。

  演习结束后,该企业安监科分别从灭火器使用方法、逃生技巧等方面讲解火灾发生后的正确做法,提高干部职工应对火灾危险的应急处置能力,培养大家遇到险情时沉着沉着的心理素质,为企业创造良好的消防安全环境。


分享给好友阅读: