澳门煤业化工集团
在线投稿?| ?举报信箱?|?网站导航
当前时间:
发布时间:2019-11-27 编辑:陈斌 来源:3499com登录 【字体: 】 浏览次数:
  3499com登录结合实际,积极组织开展安全基础管理和安全生产标准化排查工作,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实,走好全年安全生产“最后一公里”。
  全面安排部署,认真贯彻落实“百日安全”和“冬季三防”精神,要求各基层负责人履行安全生产第一责任人的责任,亲力亲为,细化措施,对涉及安全的所有场所和重点环节全面排查,做到全员全过程参与,全方位检查,横到边,纵到底,全覆盖。 
  强化检查督导,该企业领导和职能科室要经常深入包保单位,加大对风险源辨识和隐患排查工作的检查督导,重点排查危险区域及薄弱环节是否安全可靠;危险应急处置制度是否落实到位;安全防护措施是否符合要求。同时深化“冬季三防”、消防安全工作,全力做好应急处置准备。
  严格责任追究,各基层单位要抓好正面引导和反面警示,对隐患排查中出现的重大隐患、典型问题、管理人员作风不实、履职履责不到位、隐患整改不力、现场管理严重缺失或发生事故的,要坚持“零容忍”,对相关责任单位和责任人,从严从重从快处理。  


分享给好友阅读: